VOLAILLES VEY

PÔLE AGRO | SOUS-PÔLE VOLAILLES | DATE DE RACHAT 2008

La triple promesse du goût, du patrimoine & du terroir

Dans un écrin de verdure, non loin du village de Polignac, les volailles Vey évoluent en plein air et bénéficient à la fois des meilleures conditions et d’une nourriture parfaitement équilibrée. Héritage de cette nature généreuse et d’un élevage traditionnel qui perdure, les volailles Vey pérennisent une qualité reconnue dans le respect du goût et du terroir.

Des sorties en prairies ou en sous-bois ainsi qu’une alimentation équilibrée et la vigilance quotidienne de la part des éleveurs sont les secrets d’une volaille qui atteint sa pleine maturité, avec une chair délicate et une saveur inégalée. Une constitution saine grâce à une souche fermière rustique à croissance lente issue de la race française Faverolles, reconnue pour ses qualités gustatives et sa chair fine. Et un label reconnu au niveau européen : IGP Volailles du Velay, apprécié des professionnels qui reconnaissent son gage de qualité en cuisine.

Vey est propriétaire de sept bâtiments à proximité de Polignac qui permettent d’élever sous son contrôle des volailles fermières et certifiées. Avec ses bâtiments, Vey répond à un besoin stratégique qui vise à maîtriser tous les échelons en amont de la filière en complément de partenariats exclusifs avec une trentaine d’éleveurs de la région. Vey s’occupe également du ramassage avec sa flotte de véhicules, de l’abattage, de la découpe et du transport.

Pourcentage du C.A. dans le groupe en 2023

  • VOLAILLES VEY : 7.2 %
  • Reste du groupe : 92.8 %

LES 3 CHOSES À RETENIR :

Salariés
M€ CA 2023
Request a Call back