PÔLE AGRO | DATE DE RACHAT 2017
PÔLE AGRO | DATE DE RACHAT 2017
Depuis 1976, la société Le Graton Lyonnais fabrique d’authentiques gratons lyonnais de porc, mais aussi des fritons de canard selon des recettes traditionnelles et suivant un savoir-faire artisanal. Les méthodes de fabrication et les gestes sont les mêmes depuis la création de l’entreprise il y a plus de 40 ans.
Véritable institution de la gastronomie lyonnaise et française, le graton se déguste traditionnellement à l’apéritif mais peut-être également incorporé à des recettes originales (brioche aux gratons, fougasse aux gratons…).
La gamme de produits répond à tous types de besoins s’adressant à une clientèle différente. Les produits finis prêts à être consommés : graton lyonnais, graton pressé, friton de canard. Les produits pour transformation avec moins de cuisson et moins d’assaisonnements pour les préparations culinaires : graton pour fougasse, graton pour brioche, graton fabrication. Mais aussi les graisses de porc (saindoux) et de canard issues des fabrications sont également commercialisées.