PÔLE ARTS DE LA TABLE | DATE DE RACHAT : 2010
Pôle salaisons
Pôle volailles
Pôle fruits
Pôle Vins et Gastronomie
Les autres sociétés du groupe
Solexia – 53 avenue Marechal Foch 69006 Lyon
Tél. : +33 (0)4 72 83 06 45 – Fax : +33 (0)4 72 83 06 49 - info@groupe-solexia.fr | Mentions Légales & Politique de confidentialité | Made by IKADA
PÔLE ARTS DE LA TABLE | DATE DE RACHAT : 2010
Pradel Excellence est la première marque en date de la société Jodas. Elle est née il y a 70 ans en proche périphérie de Thiers, capitale de la coutellerie française. La promesse de Pradel Excellence : faire du haut de gamme à des prix très raisonnables tout en conservant une qualité de produits irréprochable.
Les produits Pradel Excellence sont la garantie de la robustesse, de la longévité et de la praticité à la pointe de l’innovation. Aujourd’hui, Pradel Excellence est une référence incontournable de l’équipement de la cuisine en France.
Eric Versini est diplômé d’un DESS en Diagnostic d’Entreprise à l’Université Lyon III en 1993. Il entame se carrière dans le management au sein de la Banque Dexia où il passera une douzaine d’années, d’abord en région parisienne puis en Rhône-Alpes en tant que cadre dirigeant. Cette expérience lui permet de connaître toutes les subtilités des rouages bancaires, facteurs déterminants dans le cadre de la reprise d’entreprise. Il noue une relation privilégiée avec Hervé Kratiroff qui amène les deux hommes à se retrouver autour du projet de développement de SOLEXIA à partir de 2007. Eric Versini prend ainsi la direction générale du groupe et pour cet amoureux de sports d’équipe, l’amitié dans le challenge est encore plus stimulante !
Avec une Maîtrise de Sciences Economiques et Gestion, suivie d’un DESS Evaluation et Transmission des Entreprises obtenu à 23 ans, la voie semble toute tracée pour Hervé Kratiroff : ce sera la création d’entreprise. Et c’est avec son diplôme tout juste en poche qu’il pose la première pierre à l’édifice de sa carrière avec la fondation de Valorel en 1992. Puis en 2003, il reprend les Salaisons du Val d’Allier qui marquent l’étape clé du démarrage du groupe SOLEXIA. Pour cet amoureux de haute montagne les défis à relever ne manquent pas et son souhait est de donner une dimension internationale au groupe, impulsée par toutes les entreprises de SOLEXIA.
PÔLE ARTS DE LA TABLE | DATE DE RACHAT : 2016
En 1947, Albert Cathonnet crée « Ets Cathonnet » à Thiers. Né dans une famille de couteliers, il s’attachera sa vie durant à partager son amour du travail bien fait et insufflera à la société tout son caractère.
En 2008, l’entreprise change de nom et devient Albert de Thiers. En 2018, Albert de Thiers devient une marque de Jodas au même titre que Pradel Excellence. Albert de Thiers propose deux gammes : La Table d’Albert pour les couverts de table, et La Cuisine d’Albert pour les couteaux et outils de cuisine.