PÔLE AGRO | SOUS-PÔLE VOLAILLES | DATE DE RACHAT 2019
PÔLE AGRO | SOUS-PÔLE VOLAILLES | DATE DE RACHAT 2019
Créée en 1961 sous sa forme actuelle, l’activité Allier Volailles trouve ses origines en 1894 à Escurolles dans l’Allier. La société est spécialisée dans l’abattage, la découpe et l’élaboration de plats à base de volailles.
La majorité des volailles abattues bénéficient de l’IGP Volailles fermières d’Auvergne et la totalité des volailles sont issues d’éleveurs de l’Allier (région des Montagnes Bourbonnaises) et du Puy-de-Dôme (région des Combrailles). Les engagements Allier Volailles sont les mêmes depuis sa création : des volailles 100% françaises, un respect du bien-être animal, une sécurité alimentaire maximale, une traçabilité et un suivi sécurisé, un respect de la chaîne du froid et une livraison maîtrisée afin de garantir la fraîcheur des produits.
Allier Volailles proposes des volailles entières, découpes mais aussi une gamme de produits transformés cuisinés sous la marque Gastronomie des Volcans. Son produit phare est sans conteste le Poulet du Bourbonnais qui a obtenu la distinction d’Appellation d’Origine Protégée en 2022.