PÔLE AGRO | SOUS-PÔLE SALAISONS | DATE DE RACHAT 2021
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L’histoire des Salaisons Savoyardes trouve ses origines dans les années 70 à Cognin dans le massif de la Chartreuse en Savoie. Les recettes, les gestes et le savoir-faire de la société sont identiques depuis la création.
Encore aujourd’hui, les recettes sont le fruit du travail artisanal réalisé avec le plus grand soin par les équipes. Chaque étape de fabrication est réalisée dans le respect de la tradition savoyarde. La salaison se différencie des industriels dans le choix des matières premières mais aussi dans les process de fabrication. En charcuterie cela se traduit par l’utilisation exclusive de viande fraîche française.
Tous les produits sont fabriqués dans l’atelier à Cognin et bénéficient de la croix de Savoie. Pour les clients, c’est un réel atout commercial au-delà des frontières de la Savoie car la région est réputée pour la qualité de ses produits. Les équipes sont en recherche constante de plus de naturalité dans les produits. Cela se traduit par la diminution d’additifs et d’allergènes. C’est une conviction, mais aussi une demande de plus en plus importante de la part des consommateurs finaux.
Aujourd’hui, la salaison est connue pour produire une large gamme de spécialités savoyardes à base de viande fraîche française et de plantes aromatiques des Bauges : charcuterie artisanale (jambons cuits, rillettes, saucisserie), salaisons de Savoie (saucissons, spécialités sèches), conserves artisanales (rillettes, terrines, soupes).