Groupe Solexia > Pôle Agroalimentaire > ALLIER VOLAILLES

ALLIER VOLAILLES

PÔLE AGRO | SOUS-PÔLE VOLAILLES | DATE DE RACHAT 2019

Le goût du terroir d'Auvergne depuis 1894

Créée en 1961 sous sa forme actuelle, l’activité Allier Volailles trouve ses origines en 1894 à Escurolles dans l’Allier. La société est spécialisée dans l’abattage, la découpe et l’élaboration de plats à base de volailles.

La majorité des volailles abattues bénéficient de l’IGP Volailles fermières d’Auvergne et la totalité des volailles sont issues d’éleveurs de l’Allier (région des Montagnes Bourbonnaises) et du Puy-de-Dôme (région des Combrailles). Les engagements Allier Volailles sont les mêmes depuis sa création : des volailles 100% françaises, un respect du bien-être animal, une sécurité alimentaire maximale, une traçabilité et un suivi sécurisé, un respect de la chaîne du froid et une livraison maîtrisée afin de garantir la fraîcheur des produits.

Allier Volailles proposes des volailles entières, découpes mais aussi une gamme de produits transformés cuisinés sous la marque Gastronomie des Volcans. Son produit phare est sans conteste le Poulet du Bourbonnais qui a obtenu la distinction d’Appellation d’Origine Protégée en 2022.

Pourcentage du C.A. dans le groupe en 2023

  • ALLIER VOLAILLES : 13.6 %
  • Reste du groupe : 86.4 %

LES 3 CHOSES À RETENIR :

Salariés
M€ CA 2023
+
Évolution CA 2022 (%)
Request a Call back