DATE DE RACHAT 2024
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Boucherie-charcuterie, traiteur et pâtisserie : la Maison Bayle est une institution dans la Vallée du Gier depuis plus d’un demi-siècle. Trois générations se sont succédées dans l’arrière-boutique pour toujours proposer de la viande et des produits locaux de grande qualité.
La Maison Bayle voit le jour en 1972, au 33 rue Louis Pasteur à la Grand-Croix, à quelques dizaines de mètres de l’actuelle boucherie. André et Marie-Thérèse rachètent alors l’ancienne boucherie de La Poste. En 1989, après deux agrandissements et le recrutement d’une dizaine de salariés et apprentis, la boucherie ouvre son rayon traiteur. C’est en 2001, que la boucherie prend ses quartiers au 47 rue Louis Pasteur, dans un bâtiment de plus de 2 000m², dans lequel verront le jour une boutique spacieuse et des grands ateliers de préparation. En 2009, Olivier le fils reprend l’affaire familiale, avant d’être rejoint à son tour par Lucas le petit-fils.
Si la boucherie demeure le métier premier de la maison Bayle, cette dernière a su développer au fil des ans les activités de traiteur et pâtisserie. Depuis les derniers travaux en 2020, le magasin de 300m² abrite désormais un rayon épicerie fine qui propose un large choix de produits locaux (jus de fruits, salaisons, vins, fromages, glaces…).